Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

29 ноября - день памяти отца Кшиштофа Немыйского

Оригинал взят у vtroia в 29 ноября - день памяти отца Кшиштофа Немыйского
29 ноября 2000 года в Астрахани был отравлен настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы Римско-католической Церкви о. Кшиштоф Немыйский.
Прощаться с ним пришло полгорода. Его знали и любили и православные, и протестанты, многим из которых он реально помог.
61-летняя женщина, появившаяся сначала в католическом приходе в качестве гостьи из Казахстана, потом отравила его и еще дьякона - угостила их отравленным чаем. Дьякон выжил, т.к. выпил чая только полстакана. Чай из травяной смеси она сама приготовила; все части растения, по заключению экспертизы, содержали быстровсасывающийся яд.
Свою вину она так и не признала, и о мотивах не сказала. Обнаружилось, что она ранее привлекалась к уголовной ответственности, но, как написали, судимости были погашены.
Через несколько дней ее задержали, судили, признали вменяемой и осудили на 12 лет колонии строгого режима.

Кшиштоф Немыйский родился 4 апреля 1960 года в Лемпице (Польша). Он был рукоположен во священника в 1987 году в Варшаве, а в Россию прибыл в августе 1992 года и был назначен настоятелем прихода Успения Пресвятой Богородицы в Астрахани. С марта 1999 года он был деканом Астраханского деканата.
Отец Кшиштоф Немыйский был похоронен 5 декабря в местечке Винна Пошвентне Дрогичинского диоцеза Польши.
О. Кшиштоф в Гефсиманском саду

Пороховые склады, 1-я четверть XVIII-нач.ХХвв.

Оригинал взят у elena_pim в Пороховые склады, 1-я четверть XVIII-нач.ХХвв.
Посещение этого астраханского историко-культурно-архитектурного комплекса, внесенного в перечень памятников истории и культуры федерального (общероссийского) значения, вызывает шок.

Collapse )